南湖区两个项目在嘉兴城市推介大会上签约

发布日期:2020-10-16 08:44 信息来源:南湖区 浏览次数:

昨天,嘉兴在上海国际会议中心召开2020上海·嘉兴城市推介大会暨长三角(嘉兴)国际投资贸易洽谈会。在下午的签约仪式上,南湖区有两个项目签约,分别是中国民航新时代项目和南湖、杨浦、镇海政务服务跨省通办合作项目。

此次大会设置了丰富的活动,央媒“大咖”为大家介绍嘉兴营商环境,省内首家智能化投资合作云平台——“嘉速云”正式发布。在城市推介活动环节,嘉兴高能级产业生态园和高铁新城一一亮相。一批高质量项目现场签约,助力嘉兴全面融入长三角一体化发展,加快建设全省全面接轨上海“桥头堡”。

南湖区人民政府与上海民航新时代机场设计研究院有限公司、民航机场建设工程有限公司、嘉兴市现代服务业投资有限公司签约,各方将加强政企合作,发挥各自优势,构建互利双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,共同参与推进长三角一体化战略。

此次签约将进一步加强南湖区和中国民航机场建设集团相关单位的战略合作。签约各方在合作中将充分了解对方诉求,发挥各自优势,积极推动优势资源的协同、共享、集成与互补。推动意向合作项目落地实施,提高合作效益和水平,实现互利共赢。将在城市基础设施、城乡融合、生态环保等领域开展具体项目合作。

今年9月,国务院印发《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》。按照区域“跨省通办”先行探索和“省内通办”拓展深化要求,南湖区与上海杨浦区、宁波镇海区签订政务服务跨省通办合作备忘录,将以长三角双创示范基地联盟为基础,推进三地间政务服务窗口线上线下的互联互通,并通过大数据共享共用,审批、监管、执法等互认互信,实现政务服务事项分批通办,助力大众创业、万众创新,优化营商环境。

企业“跨省通办”关键一子的落下,激活了长三角双创联盟的一池春水。围绕创业创新,此次三地合作重点聚焦企业开办“一件事”异地可办、一日办结。今后,在南湖、杨浦、镇海范围内,群众和企业可选择任一地区办理其余两地的企业开办“一件事”,并享受各类证照等办事信息三地共享互通互认,减少往返跑。此外,首批异地可办事项还包括人事档案转移等十大高频事项的通办,进一步满足各类市场主体和广大人民群众异地办事需求。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统