省港航中心金伟强副主任督查嘉兴水路危险货物整治工作

发布日期:2020-10-16 10:58 信息来源:港航管理服务中心 浏览次数:

10月15日,由金伟强副主任带队,省港航管理中心、浙江海事局及特邀安全专家组成的省厅督查组到嘉兴开展水路危险货物运输安全整治专项督查。市交通运输局副局长王立方、嘉兴海事局副局长宣波等陪同。

督查组首先听取了嘉兴市交通运输局和嘉兴海事局有关危险货物水路运输安全整治工作开展情况,以及《浙江省危险货物水路运输安全整治任务清单》责任分解与工作推进落实情况的汇报。金伟强副主任对嘉兴前一阶段“铁拳整治行动”所做的大量工作和取得的成效给予充分肯定。同时,金伟强副主任强调:一是交通、海事等行业主管部门要牢固树立生命至上、安全第一思想,主动担当,积极作为,全力以赴加强危险货物水路运输安全管理;二是交通港航和海事部门要进一步厘清安全监管职责,落实责任,深化协作配合,建立长效机制,形成联合监管合力;三是严格落实企业主体责任,加强从业人员安全教育培训,提高安全意识和技能;四是强化水运、港口重点领域、重点环节,特别是港口储罐、港口生产作业、船舶设施设备的安全监管;五是持续推进船舶和港口污染防治工作,全面推广应用“船E行”联合监管系统,提高水污染防治信息化监管水平;六是加强与当地环保部门沟通协调,加快推进港口码头的环保准入和整治提升;七是做好常态化下疫情防控工作,重点做好嘉兴港船员换班和引航工作,同时做好引航员等自身防护工作。

随后,督查组分别到浙江乍浦美福码头仓储有限公司和嘉兴众安危化品航运有限公司进行实地检查。在美福码头公司,督查人员和安全专家认真检查了码头前沿作业区和后方储罐区等重要作业设施设备、安全设施、消防设施的配备和有效运行,及重点作业环节管控等落实情况,并仔细查阅公司安全管理各项台账资料,重点检查核实企业经营资质、从业人员资质、安全管理制度、安全教育培训、应急体系建立,安全生产隐患自查等情况。督查组对检查中发现的问题,当场进行反馈,要求企业抓紧整改,并举一反三,不断提高企业安全生产和管理水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统