人工智能产业精英会在嘉兴举行

发布日期:2020-10-13 08:45 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

近日,人工智能产业精英会在我市举行。本次会议由中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,以“科创中国 智汇嘉兴”为主题,邀请了中国工程院院士刘合等一大批国内外人工智能领域的精英翘楚出席会议,共同展望全球人工智能发展趋势,积极推动长三角人工智能领域的成长与发展。

本次会议邀请了刘合、陆军等院士入驻南湖院士之家,积极吸引国家级学会组织各类科技资源融入我市。市科协有关负责人表示,通过人工智能领域的领军专家与各界的深入研讨交流,有利于启发思想、开拓思路、前瞻发展、指导产业,为推动区域人工智能与实体经济的融合、为嘉兴抢抓长三角一体化高质量发展机遇提供智力支撑。

人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的战略性技术。嘉兴市在人工智能产业领域走在全省前列,据《2020年浙江省人工智能产业发展报告》,2019年嘉兴人工智能产业竞争力位居全省第二,具有良好的人文环境和条件基础。

今年3月底,嘉兴市科协被省科协列为服务科技经济融合发展行动省级试点单位。6月初,嘉兴被中国科协确立为“科创中国”全国首批22个试点城市(园区)之一。嘉兴正在努力探索具有嘉兴特色的科技经济融合发展服务模式和运行方式,不断增强嘉兴科技产业创新力和竞争力,高质量打造“科创中国”试点标杆城市。

会上,南湖区还介绍了创业创新环境,院士作了主旨报告,嘉宾代表进行了座谈交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统